المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : 'Batacazo' de Costa de Marfil; Ghana contra las cuerdas y clasificaci?n para Egipto

Reem
01-22-2024, 10:30 PM
La Copa de ?frica (https://www.sport.es/es/noticias/copa-de-africa/arranca-fiesta-futbol-africano-96703464) afronta las ?ltimas jornadas de la fase de grupos donde quedar?n decididas las selecciones que contin?an en el torneo y las que dicen adi?s a esta igualada competici?n.

M?s informaci?n (Auto)

97180341

El primer turno ha sido para la anfitriona. Costa de Marfil ha sido 'apeada' duramente por Guinea Ecuatorial (4-0) en una goleada que pone a los marfile?os contra las cuerdas. Emilio Nsue ha vuelto a ser protagonista con un doblete y ya son cinco en total las veces que ha visto porter?a durante el torneo.

Pablo Ganet y Jannick Buyla completaron la goleada para sellar la clasificaci?n de Guinea Ecuatorial como primera de grupo. Por su parte, los marfile?os han quedado en tercera posici?n y estar?n pendientes de los otros resultados para determinar si pueden acceder a la siguiente ronda como una de las cuatro mejores terceras de grupo.

Nigeria no ha fallado y ha vencido a Guinea-Bis?u (0-1) por la m?nima con un tanto de Opa Sangante en propia puerta. As?, los nigerianos pasan como segunda y los guineanos quedan eliminados de la competici?n sin haber sumado ni un solo punto.

Egipto empat? ante Cabo Verde (2-2) en un emocionante final que le permite clasificarse para la siguiente ronda del torneo. El héroe egipcio fue Mostafa Mohamed que anot? el segundo tanto del encuentro para 'asaltar' la segunda plaza del grupo.

En el otro partido del grupo, Ghana no ha podido superar a Mozambique (2-2). Un doblete de Jordan Ayew, ambos desde el punto de penalti, adelantaron a los ghaneses. En el a?adido, Geny Catamo y Mandava empataron el encuentro. La selecci?n de I?aki Williams, entre otros, ha quedado en la tercera plaza y estar?n pendientes de los resultados de los otros grupos.