مشاهدة النسخة كاملة : El Madrid 'se divierte' con un desdibujado Olympiacos y jugar? la final

05-24-2024, 09:40 PM
No hubo color en el Uber Arena de Berl?n en la segunda semifinal de la Final Four de la Euroliga, con el Real Madrid pasando por encima de Olympiacos (87-76) en una actuaci?n incontestable de los blancos liderados por Musa (20). Los de Chus Mateo jugar?n la gran final ante Panathinaikos el pr?ximo domingo.

Cuatro triples consecutivos de Hezonja y Musa en el Madrid y otros dos de Caanan y Peters en Olympiacos inauguraron el marcador en esta segunda semifinal, con ambos equipos exhibiendo su efectividad de mu?eca y marcando un ritmo alto de partido desde el inicio (14-6). Los de Chus Mateo mov?an r?pido el bal?n y no dudaban en tirar a la m?nima posibilidad que se presentaba; en el otro lado de la cancha consegu?an contener a los rivales con una defensa a la altura del momento.

Los blancos empezaban a adue?arse del partido a falta de cuatro minutos en el luminoso, y la canasta de Tavares ante Fall pon?a los dobles d?gitos de por medio (23-10). A los griegos se les apagaban las luces demasiado pronto ante la superioridad de un Madrid que pon?a el modo apisonadora, cerrando el primer cuarto con un impecable 6/8 desde fuera (28-10). Hezonja, el mejor con 9 puntos.

EL MADRID, EN MODO APISONADORA

Cinco puntos seguidos de Filip Petrusev acercaban a los griegos en la reanudaci?n, una peque?a reacci?n a la que Causer puso remedio con el séptimo triple merengue de la noche. Olympiacos, adem?s de fallar todo lo posible, se mostraba sobrepasado y empezaba a perder balones tontos, un pecado capital imperdonable ante el campe?n de Europa. M?xima diferencia para el Madrid (38-18) y sensaci?n de partido resuelto en el ecuador del segundo periodo.

Image ID:
102870109
Hezonja, protagonista en la victoria blanca ante Olympiacos
AP
1200
675

Los espa?oles ol?an sangre y no bajaron el nivel en ning?n momento, con Yabusele castigando en la pintura y tomando las riendas del ataque desde el banquillo. Los titulares repon?an fuerzas en el banco y ve?an tranquilos la exhibici?n de Poirer, que completaba el 'alley oop' del Chacho para levantar a todo el pabell?n (47-24). El 'hurac?n blanco' firm? una primera parte hist?rica que se cerr? por 56-37, adem?s de un 69% en triples y 77 de valoraci?n.

REACCI?N GRIEGA

Un parcial de 0-6 insufl? de esperanzas a Olympiacos en el inicio de la segunda parte, mostr?ndose m?s acertados de cara a canasta y pudiendo contener ligeramente el vendaval ofensivo del Madrid (63-51). Un triple de Alec Peters pon?a a los griegos diez abajo y obligaba a pedir tiempo muerto a Chus Mateo, al que por primera vez le entraba cierto nerviosismo. El tercer cuarto finaliz? con un 71-58 que serv?a como aviso para los merengues de cara a los ?ltimos minutos.

Williams Goss y Peters lideraban a los helenos y romp?an, al fin, la barrera de los dobles d?gitos en el marcador (77-69) a falta de seis minutos. Olympiacos se lo cre?a pero pecaba en el rebote ofensivo, concediendo*segundas oportunidades f?ciles al cuadro merengue, que no perdonaba ning?n error. Pese al 'susto', el Real Madrid gestion? bien los minutos final y acab? sellando el pase a la final por un definitivo 87-76.