مشاهدة النسخة كاملة : Palomino demuestra con un partidazo por qué podr?a volver al Barça

05-31-2024, 08:20 PM
El BM Logro?o La Rioja se ha impuesto con merecimiento al Fraikin Granollers por 34-28 en el ?ltimo cuarto de final y este s?bado luchar? por un puesto en la final y por una plaza europea con el Bathco Torrelavega (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano/bathco-torrelavega-semis-cerca-europa-103158287) gracias al partidazo de Xoan Ledo en la porter?a, del cedido azulgrana Mart? Soler en la segunda parte y de un Juan Palomino que se gan? otro trocito de regreso al Barça.

Por tanto, los logro?eses se medir?n este s?bado en la segunda semifinal al Bathco Torrelavega con un puesto europeo en juego siempre que el Barça no falle frente a un Bidasoa Irun que acceder? directamente a la fase de grupos como subcampe?n liguero.

Era el partido m?s esperado de cuartos de final y no defraud? entre dos equipos que ya se jugaron una plaza para la Liga Europea en la antepen?ltima jornada de la Liga ASOBAL con victoria vallesana en el Palau d'Esports por 30-28.

103158746

El cuadro riojano tom? la primera ventaja (3-1, min. 4:22), a lo que reaccionaron los de Antonio Rama con muy buena circulaci?n de bola en ataque para que se luciese Faruk Yusuf en los lanzanientos mientras Roberto Rodr?guez hac?a su trabajo en la porter?a.

Con estas premisas, el equipo catal?n equilibr? el marcador (4-4, min. 11:21) y empez? a llevar la iniciativa en el juego y en el marcador hasta tomar dos goles de renta con un golazo del joven Ferran Castillo (10-12, min. 22:11). Estaba 'tocado' el BM Logro?o La Rioja, pero resucit?.

Image ID:
103191497
El meta Xoan Ledo fue clave en la reacci?n riojana
RFEBM / J.L. RECIO
1200
675

Y lo hizo con claro protagonismo azulgrana, ya que el meta Xoan Ledo (formado en la cantera del Barça) demostr? por qué es uno de los mejores espa?oles por detr?s tan solo de los introcabjles Pérez de Vargas, Rodrigo Corrales y Sergey Hern?ndez. También fue clave la garra defensiva y el criterio en ataque de un Juan Palomino que apunta a regresar al Palau este verano.

Con 12-13, Ledo detuvo una pena m?xima a Sergi Franco y el Fraikin Granollers culmin? una horrible recta final del primer tiempo hasta irse a los vestuarios tres goles abajo (17-14) después de un parcial de 6-1 en los ?ltimos 6:15 del primer acto.

Los primeros 10 minutos de la segunda parte encumbraron m?s la figura de Ledo, quien se convirti? en una auténtica muralla e hizo estallar a los cadetes del cuadro riojano que est?n disputando la Minicopa y gritaron sabedores de la presencia del seleccionador Jordi Ribera. "?Xoan selecci?n, Xoan selecci?n!"

Image ID:
103192883
El Korchi ray? a gran nivel para el BM Logro?o
1200
675

Con el 20-15 (min. 37:02), el Fraikin Granollers regres? al partido cuando peor lo ten?a y lo hizo a base de defensa y de paradas, con Roberto Rodr?guez demostrando que no va a la zaga a Ledo. ?Impresionante su temporada cuando parec?a que el mundo se acabar?a sin Rangel Luan!

Los catalanes se acercaron a un gol (22-21) y atacaron para empatar al borde del 47' con un lanzamiento del eterno Antonio Garc?a que detuvo el meta de Lal?n en pleno festival del nigeriano Faruk Yusuf que llevaba ya ocho tantos. Y cuando m?s igualado estaba el partido, entre un enorme Palomino y El Korchi volvieron a disparar a los de Miguel ?ngel Velasco (26-23, min. 50).

Para terminar con su exhibici?n dos paradas de Ledo en una misma jugada que dispararon al BM Logro?o hasta el 29-24. Lo intent? el Granollers hasta el final, pero ya a falta de cinco minutos se ve?a que no lo lograr?a. Al final, 34-28 y este s?bado, semifinales riojanas frente al Torrelavega con Europa en juego.