المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : Espa?a gana en Dinamarca y tiene pie y medio en la Eurocopa

Reem
05-31-2024, 08:20 PM
La selecci?n espa?ola ya tiene pie y medio en la Eurocopa que se disputar? en verano del a?o que viene en Suiza. La Roja hizo los deberes en el Vejle Stadion de Dinamarca (https://www.sport.es/es/seleccion/femenino/) y venci? al combinado n?rdico por 0-2, con goles de Jenni Hermoso y Mariona Caldentey, de penalti, para liderar en solitario el grupo A2 de la fase de clasificaci?n en su ecuador.

Cada uno de los equipos quiso imponer su plan y estilo desde el principio. Espa?a, con una Leila que volv?a a la selecci?n -y como titular- casi dos a?os después y a la que Montse Tomé ped?a calma en ataque y con Laia Aleixandri de pivote, apost? por el juego de posesi?n y toque desde atr?s. Aitana, que calent? al margen por unas molestias, no disput? ni un minuto.

Y Dinamarca, con Harder y Vangsgaard de referencias, buscaba la verticalidad y las transiciones r?pidas para hacer da?o. Presi?n asfixiante a las defensas espa?olas para dificultar la salida de bal?n.

M?s informaci?n (Auto)

103107077

Jenni y Mariona

Pero poco dur? la resistencia. A los diecisiete minutos lleg? el primer gol de la Roja. Fue obra de Jenni Hermoso en una jugada de pizarra, en un c?rner botado por Alexia, que hizo mucho da?o en el juego interior gracias a sus pases filtrados y a su conexi?n con Mariona. Las futbolistas de Montse Tomé desviaron la atenci?n al primer palo y la '10' entr? para rematar libre de marca desde el segundo.

Y Mariona hizo el segundo gol y definitivo, de penalti. La balear no fall? desde los once metros después de que Faerge derribase a Salma en el ?rea. Se aabraz? con Paredes y Codina y luego se unieron Alexia y el resto del equipo.

[/URL]Espa?a tuvo oportunidades para ampliar distancias en el segundo tiempo. Salma -con dos disparos demasiado cruzados-, Alexia y Vicky L?pez, que entr? para disputar la ?ltima media hora antes de volver a Barcelona para hacer la selectividad, se quedaron con la miel en los labios.

Y Dinamarca gener? poco peligro, pero s? tuvo ocasiones para recortar distancias. En una de ellas, un disparo de Thogersen a pase de una gran Harder, [URL="https://www.sport.es/es/noticias/seleccion/femenino/cata-coll-inevitable-pensar-juegos-103016486"]Cata Coll se hizo enorme (https://twitter.com/X/status/1796615024238055629?ref_src=twsrc%5Etfw) para mantener su porter?a a cero