ÇáãÓÇÚÏ ÇáÔÎÕí ÇáÑÞãí

ãÔÇåÏÉ ÇáäÓÎÉ ßÇãáÉ : El Mirandés salva la categor?a y condena al Amorebieta

06-02-2024, 07:10 PM
El Mirandés confirm? la permanencia en la categor?a en la ?ltima jornada y en un duelo ante el otro aspirante al descenso, el Amorebieta. En un duelo a todo o nada, un solitario gol de Gabri vali? a los locales un curso m?s en la categor?a de plata.

Con Andorra, Villarreal B y Alcorc?n ya descendidos, en la ?ltima jornada de la Liga Hypermotion solo quedaba una plaza por definir, curiosamente con los dos afectados enfrent?ndose entre s?. Part?a con ventaja el conjunto local, al que le val?a con ganar o empatar y que adem?s jugaba en casa, con un Anduva entregado a la causa. Al Amorebieta solo le val?a la victoria y durante muchos minutos el partido se mantuvo abierto, con opciones para cualquiera de los dos.

Gabri, que se march? ovacionado, fue el autor de un gol que hizo historia en el club y castig? al Amorebieta al descenso, un conjunto que, no obstante, no lleg? a crear peligro y que antes de empezar el choque ya tuvo un contratiempo en forma de lesi?n, ya que Etxeita no pudo despedir su carrera como profesional en el terreno de juego con molestias y en su lugar entr? definitivamente Jorge Mier.

A los tres minutos, Gabri dio su primer aviso en la porter?a de Magunagoitia, tras recibir un pase en profundidad de Mart?n e irse de Bustinza para sacarse un zurdazo potente y sin ?ngulo que oblig? a Magunagoitia a meter la mano alta para despejar a c?rner.

Salieron con m?s hambre los jabatos, buscando el gol, y el Amorebieta, muy defensivo, busc? su ocasi?n en la contra pero se encontr? un Mirandés atrevido en defensa y s?lido que no dej? lugar a la sorpresa.

Se volvi? un poco bronco el encuentro, con dos equipos que empezaban a ver como los minutos pasaban y el marcador no se mov?a, pero los de Jandro intentaron dar la vuelta al encuentro y empezaron a presionar m?s, dejando mejores sensaciones al descanso.

Tras la reanudaci?n, volvi? el Mirandés a crear peligro, por la banda de Gabri y desde el c?rner, pero se encontr? en todas esas ocasiones con mucha superioridad defensiva por parte del Amorebieta, especialmente de un Gay? que evit? en dos ocasiones el tanto local.

Morci estuvo a punto de adelantar a los suyos, tras un bal?n que control? con el pecho y de primeras dispar? a porter?a, obligando a Ram?n Juan a una estirada para salvar a los suyos y unos segundos después, esta vez en el otro lado, Carlos Mart?n cedi? el bal?n a Chaira que vio como Gabri se lo ped?a por delante pero la defensa del Amorebieta adivin? el recorrido, sin embargo, Gabri lleg? a rematar pero el bal?n se fue fuera.

Jandro dio descanso a Jorge Mier que tuvo un desgaste enorme frenando a Gabri para dar salida a Jauregui, mientras que Lisci se vio obligado a sacar a Verdasca por la lesi?n de Tachi.

Cuando el encuentro estuvo m?s igualado aparecieron los hombres de ataque del Mirandés. Carlos Mart?n pele? un bal?n al choque con Sibo para llevarse en velocidad la pelota y buscar la pared central con Gabri que no dud? y adelant? a los jabatos.

El gol no noque? al Amorebieta que intent? seguir con vida en Segunda Divisi?n con el tiempo y el resultado en contra.

103253795

Sin embargo, la siguiente ocasi?n m?s clara fue la de Chaira que roz? el 2-0, lo que hizo que Jandro buscase soluciones mientras que Lisci meti? m?s gente en la medular, sacando a Dani Luna y dando descanso a Gabri, autor del gol de la tranquilidad.

Pese a los cambios y el resultado el partido dej? unos minutos muy abiertos, donde el Mirandés sufri? para crear juego mientras que el Amorebieta sigui? metiendo p?lvora con la entrada de Yriate y Rayco.

Se a?adieron 6 minutos de prolongaci?n, en los que los jabatos controlaron el tiempo con una grada que estall? de alegr?a cuando el colegiado pit? el final, contrarrestando las caras de tristeza en el grupo de aficionados del Amorebieta que visitaron Anduva.