المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : Scott Dixon sobrevive al caos y se impone en Detroit para arrebatar el liderato a Pal

Reem
06-02-2024, 07:50 PM
El neozelandés Scott Dixon (Chip Ganassi) logr? superar todas las adversidades en Detroit y se impuso este domingo en una carrera ca?tica que adem?s le encumbra como nuevo l?der del campeonato en detrimento de un ?lex Palou (Chip Ganassi) (https://www.sport.es/es/temas/alex-palou-1017257) que termin? decimosexto al verse envuelto en un accidente con Josef Newgarden (Penske).

M?s informaci?n (Auto)

102254631

Fue una carrera con m?ltiples contactos entre los monoplazas y que se disput? en su mayor parte bajo bandera amarilla. Adem?s, la lluvia hizo una breve aparici?n en la vuelta 36, generando un caos en muchas curvas con coches patinando y constantes pasos por boxes para cambiar neum?ticos.

El momento clave de la competencia lleg? a treinta vueltas para el final, cuando dos de los grandes favoritos para el t?tulo chocaron, y pese a que es realmente extra?o ver a Palou involucrado en un choque y no fue su responsabilidad, el espa?ol no tuvo margen de maniobra cuando se encontr? el monoplaza de Newgarden cruzado en la curva.

Gan? quien mejor se supo adaptar a todas estas dificultades, adem?s de saber evitar en cada curva el riesgo de ser tocado por alg?n rival. Dixon se puso l?der en el ?ltimo tercio de carrera y sin cometer errores dej? que los problemas le llegaran a sus perseguidores, rodando muy r?pido y marcando diferencias, aunque con el riesgo en su estrategia de terminar muy justo de combustible.

Dixon sum? su victoria n?mero 58 en la IndyCar y se queda a tan solo nueve del piloto con m?s triunfos en la historia, Anthony Joseph Foyt, quien subi? a lo m?s alto del caj?n en 67 ocasiones.

“En Detroit se trata de evitar todos los imprevistos, los golpes, la lluvia…”, coment? Dixon al bajar de su monoplaza, manifestando adem?s su intenci?n de seguir persiguiendo el récord de Foyt para ser el piloto con m?s triunfos de la historia.

Se aprieta la pelea por el campeonato

Cuando la IndyCar llegue a Wisconsin el pr?ximo domingo 9 de junio lo har? con Dixon como l?der con 216 puntos y Palou segundo a 18 unidades de distancia. Will Power (Penske) es tercero a 31 y el mexicano Pato O’Ward (Arrow McLaren) cuarto a 56.

Perder el liderato no estaba en los planes de un Palou que ha demostrado ser el piloto m?s regular. De hecho, en Detroit es la primera ocasi?n en la que el espa?ol no termina entre los cinco primeros.

En el calendario quedan diez carreras, con cinco circuitos y cinco ?valos, por lo que se abre m?s que nunca la lucha por el campeonato.

Las calles de Detroit se ti?en de amarillo

Nada m?s comenzar ya se vio lo que significa este circuito urbano de Detroit, con muros de hormig?n y calles muy estrechas. En la primera vuelta siete coches se vieron involucrados en un accidente y se mostraba la primera amarilla.

En la vuelta 36 hizo su aparici?n de manera inesperada la lluvia, obligando a la mayor?a de pilotos a detenerse en boxes para cambiar los neum?ticos. Por entonces lideraba c?modamente un Colton Herta (Andretti) que aprovechaba la ventaja de su ‘pole’.

Se vivieron momentos de tensi?n, y algunas zonas de boxes quedaron h?medas y algunos monoplazas, como el de Newgarden, estuvieron cerca de da?ar a varios mec?nicos al patinar.

La carrera termin? para Herta en la vuelta 46. Se fue contra el muro al tratar de adelantar a Palou y no poder contar con el agarre necesario en sus ruedas.

Fue el mejor momento del espa?ol, que entr? en las ?ltimas 40 vueltas entre los cuatro primeros tras los Andretti de Kyle Kirkwood y Marcus Ericsson, m?s el McLaren de Alexander Rossi.

Pero a s?lo treinta vueltas para el final, lleg? el choque con Newgarden. El ganador de las 500 millas abandon? y cumpl?a as? la tradici?n de que el campe?n en Indian?polis no suele tener un buen resultado en la siguiente carrera.

El equipo ‘Arrow McLaren’ inici? una ofensiva en las ?ltimas vueltas con dos pilotos como Rossi y O’Ward avanzando posiciones tratando de alcanzar el podio. Terminaron quinto y séptimo, respectivamente.

El argentino Agust?n Canapino complet? una gran carrera en Detroit. Finaliz? duodécimo, su mejor resultado en lo que va de campeonato en carreras con puntuaci?n oficial.