مشاهدة النسخة كاملة : UCAM Murcia sorprende a Unicaja y jugar? su primera final de Liga Endesa

06-05-2024, 08:50 PM
El Unicaja de M?laga, el mejor equipo de la temporada regular, qued? apeado de las semifinales de la Liga Endesa al caer en casa (70-79) ante un UCAM Murcia que se ha llevado la eliminatoria con tres victorias en el Mart?n Carpena, algo inédito en la historia de la Liga. Ahora, el Madrid se las ver? con el conjunto murciano a partir de este s?bado en el Wizink Center (20.30h.).

En un ambiente espectacular en el Mart?n Carpena, el conjunto de Ib?n Navarro sali? lanzado de la mano de Perry, que anot? los 8 primeros puntos de Unicaja, para un 10-0 que defin?a el arranque de unos y otros en este duelo definitivo de una semifinal completamente loca (https://www.sport.es/es/noticias/baloncesto/unicaja-ucam-murcia-semifinal-locura-103349660).

UCAM Murcia, obcecado en tirar triples sin acierto, dej? que dominaran los locales que llevaron siempre el ritmo del duelo y con acierto desde el triple, que llev? a una m?xima renta de 11 puntos (18-7) con triple de Osetkowski.

Los de Sito Alonso trataban de mantenerse en el duelo con una zona 2-3, pero Unicaja segu?a ‘enchufado’ llegando a dominar de 13 (25-12) en un mal inicio de los visitantes, con solo Moussa Diagné acertado (25-14) y con un primer cuarto de dominio local total.

UCAM coge el control

Aunque todo cambi? en el segundo. Buen arranque de UCAM que lograba encontrar mejores posiciones en ataque y se acercaba a siete puntos (25-18) tras un pobre inicio de partido.

La zona 2-3 implantada por Sito Alonso cre? muchas dudas al ataque malague?o y lo aprovechaba UCAM para acercarse a solo cuatro puntos (25-21) tras un parcial de 0-9. Los visitantes insist?an en la zona, y se situaban a solo uno (27-26).

Ese buen trabajo defensivo dio rédito a los visitantes que se situaron por primera vez por delante con triple de Caupain (27-29) tras dejar en solo siete puntos al Unicaja. Al descanso, los malague?os lograban recuperar el marcador, aunque no el juego del que se hab?a apoderado el conjunto de Sito Alonso (32-31) y espadas en todo lo alto .

Tensi?n y errores en el tiro

Tras el descanso, la igualdad fue m?xima, con muchos contactos, e intercambios de canastas sin que nadie cogiera el control del duelo (39-38). A medida que pasaban los minutos, la tensi?n sub?a y las canastas ya no entraban con tanta facilidad.

Image ID:
103402023
Kalinoski realiza un pase acrob?tico en el quinto encuentro de la semifinal ante UCAM Murcia
EFE
2400
1467

Osetkowski encadenaba tres acciones consecutivas con triple inclu?do y Unicaja cog?a un poco de aire (45-41). Aunque UCAM volv?a a la carga y dos triples estratosféricos de Caupain(17 puntos), le daba la vuelta al marcador para una m?xima de seis para UCAM (49-55).

Un triplazo de Perry a tabla en el ?ltimo segundo permit?a a Unicaja seguir la estela del conjunto murciano al final del tercer cuarto (52-55) y dejar el encuentro abierto con solo 10 minutos por delante.

Cuarto final decisivo

Unicaja sali? dispuesto a acabar con esa igualdad que pod?a ser muy peligroso para los minutos finales, y con dos triples de Alberto D?az le dio la vuelta al marcador para irse de 7 (63-55) tras parcial de 16-3.

Pero la reacci?n visitante no se hizo esperar y lleg? con un parcial de 2-10 de la mano de Sant-Roos y Ennis, que volv?an a igualar el duelo a 65. Todo abierto a seis minutos del final. Con un imperial Ennis (18) y Caupain (19), UCAM lograba dominar de cinco (70-75) a 1:41 del final.

Los nervios se apoderaron de Unicaja, y ya no supo darle la vuelta, para llevarse el triunfo UCAM Murcia, y dar la gran sorpresa y dejar fuera al campe?n de la Liga regular en una serie hist?rica donde ning?n equipo ha ganado como local (70-79).