مشاهدة النسخة كاملة : Swiatek destroza a Paolini y conquista su cuarto Roland Garros

06-08-2024, 03:30 PM
La polaca Iga Swiatek gan? este s?bado su cuarto Roland Garros (https://www.sport.es/es/noticias/roland-garros/swiatek-paolini-final-roland-garros-103500061), el tercero consecutivo, tras barrer en la final a la italiana Jasmine Paolini, 6-2 y 6-1, en 1 hora y 8 minutos. La n?mero 1 del mundo se convierte en la tercera jugadora que encadena tres coronas en Par?s, tras la estadounidense Monica Seles entre 1990 y 1992 y la belga Justine Henin entre 2005 y 2007.

103437683

A sus 23 a?os, la también ganadora del Abierto de Estados Unidos de 2022, se convierte en la jugadora m?s joven en ganar cuatro torneos de Roland Garros y la sexta m?s joven en conseguir su quinto Grand Slam. Swiatek, visiblemente emocionada, recibi? el trofeo de manos de dos leyendas, Chris Evert y Martina Navratilova. La tenista de Varsovia parece imparable en esta pista y en esta edici?n ha sobrevolado la competici?n después de que en segunda ronda viera de cerca el precipicio cuando la japonesa Naomi Osaka, ex n?mero 1 del mundo, dispuso de una bola de partido.

Asesina en la pista

Desde ese momento, Swiatek se transform? en una asesina en serie de las pistas y solo se ha dejado 17 juegos, incluidos tres 6-0. Nada parec?a detener a la polaca, que ve?a como por el otro lado del cuadro ca?a en cuartos de final la bielorrusa Iryna Sabalenka, n?mero 2 del r?nking, la ?nica en condiciones de rivalizar con ella.

Ferviente admiradora de Rafa Nadal, Swiatek est? sometiendo con pu?o de hierro el Grand Slam de tierra batida. Encadena ya 21 triunfos en ese torneo, la tercera mejor racha de la historia, solo superada por los 29 triunfos de Chris Evert, los 25 de Monica Seles y los 24 de Justine Henin, pero con una victoria m?s que la alemana Steffi Graf.

El triunfo en Par?s es la coronaci?n de una gran temporada sobre tierra batida, coronada con los triunfos en Madrid y Barcelona, algo que ninguna mujer hab?a conseguido desde Serena Williams en 2013. De esta forma, contabiliza 19 triunfos consecutivos y su ?ltima derrota fue en el pasado torneo de Stuttgart.

Demasiado para Paolini

Demasiado bagaje para Paolini, duodécima cabeza de serie, una jugadora de 28 a?os que por vez primera en esta campa?a ha logrado sacar la cabeza en el tenis femenino. La sorpresa de esta edici?n de Roland Garros marcada por el buen desempe?o del tenis italiano, que contaba con representantes en tres de las cuatro principales finales, incluido el dobles femenino que ma?ana disputar? la propia Paolini junto a Sara Errani.

Pero no fue suficiente para rivalizar contra Swiatek a la que arrebat? el servicio en el tercer juego, antes de sucumbir al hurac?n polaco, que se apunt? todos los dem?s del set. Cuando el segundo parec?a encaminarse a un 6-0, la italiana de origen polaco y ghaneano gan? un juego que maquill? el resultado. Paolini se marcha con la cabeza alta, tras haber disputado su primera final de un Grand Slam y con la promesa de ingresar en el top-10.

La transalpina, octavofinalista del pasado Abierto de Australia, no hab?a encadenado hasta este a?o dos triunfos en un Grand Slam, pero fue capaz de derrotar a rivales de peso como la kazaka Elena Rybakina, quinta raqueta del mundo.