المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : El Kiel consigue el bronce a costa de un decepcionante Magdeburgo

Reem
06-09-2024, 05:10 PM
El Kiel alem?n consigui? este domingo el tercer puesto en Liga de Campeones frente al Magdeburgo teut?n (28-32) tras cerrar el primer tiempo con una renta favorable de nueve goles, una distancia insalvable para el vigente campe?n, cuya reacci?n en la reanudaci?n no fue suficiente.

M?s informaci?n (Auto)

103534707

Con este resultado, el Magdeburgo, que sucumbi? en semifinales ante el Aalborg danés (26-28), no pudo defender el t?tulo y cerr? la temporada con un mal sabor de boca, siendo campe?n de la Bundesliga, la Copa Alemana y el Mundial de Clubes, pero con una decepcionante cuarta posici?n en Europa.

Por su parte, el Kiel, que ven?a de caer de forma contundente contra el Barça en la semifinal (30-18) (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/nielsen-defensa-ahogan-kiel-meter-103524808), cerr? la campa?a sin dar la campanada, pero con el orgullo de vencer a sus compatriotas ante la afici?n de Colonia, llena de germanos en las gradas.

Los hombres de Filip Jicha salieron con otro rostro en el partido por el tercer y cuarto puesto y consiguieron dos rentas de tres goles en los primeros diez minutos, impulsados por los cuatro goles de Eric Johansson en los primeros compases.

Ambos equipos, primero y cuarto de la Bundesliga, parecieron intercambiarse los roles en la 'Champions', con un Magdeburgo muy vulnerable defensivamente que sucumbi? a la efectividad del Kiel.

El contraste en las porter?as se traslad? en el marcador, con un irreconocible Sergey Hern?ndez que solo ataj? dos de los 21 tiros que recibi? en el primer tiempo, y un Thomas Mrkva que, por el contrario, tuvo una efectividad de cerca del 40 % antes del descanso.

Se puso las pilas el vigente campe?n en la reanudaci?n, reduciendo la renta de goles a los cuatro una vez transcurrido el primer cuarto de hora del segundo tiempo (23-27, min.46).

El paso adelante del Magdeburgo, que poco a poco iba metiendo miedo en el cuerpo del Kiel, tuvo varios protagonistas, especialmente Lukas Mertens y Gisli Thorgeir Kristjansson, con siete y cinco tantos en el partido, respectivamente.

Sin embargo, la diferencia de goles del primer tiempo fue suficientemente amplia como para que el campe?n alem?n pudiera ponerse por delante, pese a que su rival tan solo fuera capaz de anotar nueve dianas en el segundo tiempo (28-32).

La final de la Liga de Campeones, en la que se enfrentar?n el Barça y el Aalborg, se disputar? por la tarde (18:00 horas) (https://www.sport.es/es/noticias/balonmano-barca/aalborg-barca-final-champions-balonmano-103532991)para destronar al Magdeburgo y coronar al pr?ximo campe?n de Europa.

Ficha técnica:

28 - Magdeburgo (14-14): Sergey Hern?ndez (Aggefors); Chrapkowski (-), Musche (-), Claar (4), Kristjansson (5), Pettersson (-), Smarason (2), Magnusson (3, 1p.), Hornke (4), Weber (-), Lagergren (-), Mertens (7), Jensen (2), O'Sullivan (1) y Bergendahl (-).

32 - Kiel (23-9): Bellahcene (Mrkva); Duvnjak (1), Reinkind (3), Landin Jacobsen (6), Overby (-), Weinhold (-), Wiencek (-), Ekberg (6, 2p.), Faust (-), Johansson (7), Dahmke (-), Wallinius (-), Bilyk (6), Pekeler (3), y ? Skipagotu (-).

?rbitros: Adam Biro y Oliver Kiss (HUN). Excluyeron a Kristjansson, Mertens y Pettersson por el Magdeburgo y a Pekeler, Landin Jacobsen, Dahmke, Duvnjak, Weinhold, Johansson (2), Wiencek por el Kiel. Mostraron tarjeta roja a O’Sullivan por el Magdeburgo.

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 6-9, 7-11, 9-15, 12-19, 14-23 (descanso); 17-25, 19-25, 22-27, 23-28, 25-30, (28-32).

Incidencias: Partido para el tercer y cuarto puesto de la Liga de Campeones entre el Magdeburgo y el Kiel alemanes que se disput? este domingo en el Lanxxes Arena de Colonia (Alemania). EFE