مشاهدة النسخة كاملة : Puado acerca al Espanyol a la final del 'playoff'

06-09-2024, 09:50 PM
Era el d?a para dar un paso adelante y as? lo hizo el Espanyol. El cuadro blanquiazul mostr? una buena versi?n en el Molin?n que le sirvi? para llevarse la victoria ante el Sporting (0-1) gracias a un tanto de Javi Puado en los instantes finales del encuentro. A falta del duelo de vuelta en el Stage Front Stadium, los 'pericos' dan un paso de gigante para jugar la final por el ascenso a Primera.

Era d?a grande y el Molin?n presentaba un ambiente espectacular con mosaico incluido en la antesala del duelo. Sin embargo, fue el Espanyol quien entr? mejor al partido. El cuadro blanquiazul empez? muy intenso y con facilidades para llegar a tres cuartos de campo con superioridad. A los de Manolo Gonz?lez no les quemaba el bal?n, recuperaban r?pidamente tras perdida y ten?an la fluidez necesaria para crear peligro.

No parec?a estar del todo inc?modo el cuadro local, que aprovechaba cualquier m?nima oportunidad para salir al contraataque. As? naci? la primera llegada clara del Sporting, que finaliz? con una buena parada de Joan Garc?a al remate de Gaspar Campos.

Se igualaba el encuentro con el paso de los minutos y apareci? la figura de Haissem Hassan. El desequilibrio y desborde del extremo francés era una pesadilla para un Pere Milla poco acostumbrado a las tareas defensivas.

Pasado el ecuador de la primera mitad, el Espanyol estuvo a pocos cent?metros de inaugurar el marcador. Martin Braithwaite*le puso un preciso pase a Javi Puado que remat? directamente fuera cuando lo ten?a todo a favor. Lo segu?a intentando el conjunto catal?n, pero se obcecaba en los centros laterales.

A Braithwaite se le notaba con muchas ganas de liderar al equipo; se ofrec?a continuamente y estaba muy activo en el frente del ataque 'perico'. De hecho, el delantero danés estuvo muy cerca de anotar el primero con un fuerte disparo que se march? desviado por poco. A pesar de seguir llegando a las inmediaciones de Rubén Y??ez con asiduidad, el Espanyol no encontr? el premio del gol antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, avis? pronto el Sporting con un remate demasiado cruzado de Juan Otero. No obstante, continuaba mejor plantando sobre el terreno de juego el equipo blanquiazul. No llegaba el primer tanto y Manolo Gonz?lez intent? tocar alguna tecla dando entrada a Salvi S?nchez*y Brian Oliv?n. En una de las pocas veces que se dej? ver en ataque, Omar El Hilali realiz? un potente disparo que no encontr? porter?a.

Le costaba mucho m?s al Espanyol encontrar situaciones de peligro en la segunda mitad y las interrupciones empezaban a coger el protagonismo. Con el paso de los minutos, la energ?a 'perica' deca?a, mientras el Sporting daba un paso adelante apoyado en un Molin?n que alentaba a los suyos.

Pero cuando m?s apretaban los asturianos, el conjunto blanquiazul estuvo a punto de asestar un golpe importante en la eliminatoria. A Braithwaite*le qued? un bal?n inmejorable dentro del ?rea, pero una gran intervenci?n de Y??ez evit? el tanto. Respondi? Campuzano*que empuj? fuera un magn?fico bal?n que le sirvi? Juan Otero. Y lleg? el momento clave rozando el minuto noventa; Braithwaite*asisti? a Puado en una r?pida transici?n que el delantero catal?n defini? a las mil maravillas para poner tierra de por medio en la eliminatoria (0-1). El Espanyol intentar? cerrar la eliminatoria en casa en el partido de vuelta del pr?ximo jueves.