مشاهدة النسخة كاملة : Yates intratable: etapa y liderato en la Vuelta a Suiza

06-13-2024, 04:10 PM
El brit?nico Adam Yates (UAE Emirates) se mostr? intratable y, con un control y dominio absoluto, se hizo este jueves con quinta etapa de la Vuelta ciclista a Suiza, de 14,8 km, con salida de Ambr? y llegada en alto a Car?, lo que le permite aumentar el liderato adquirido el miércoles.

11769324

Yates cruz? la meta con un tiempo de 3h54'37, precediendo a su compa?ero portugués Joao Almeida y al colombiano Egan Bernal (IGD), que entraron a 5 y 16 segundos, respectivamente.

En una etapa sinuosa, con tres puertos de monta?a -los dos primeros en la primera treintena de km, el ?ltimo con la l?nea de meta-, con varios intentos de escapada, Yates evidenci? estar en gran forma.

Su equipo, primero, control? la larga escapada formada a mitad del recorrido por un quinteto de corredores, que llegaron a contar con una ventaja m?xima de casi dos minutos y medio, y fue abortada a unos 11 km de la meta. Y, a partir de ah?, Yates remat?.

Fue, primero Almeida el que puso firme al pelot?n en la ascensi?n final, diezmando poco a poco el grupo. Ello provoc? que a unos 4 km de la meta se formar? un quinteto que fue abriendo distancias sobre el grueso del grupo e integrado por el portugués, por Yates, el colombiano Bernal, el espa?ol Enric Mas (Movistar) y el estadounidense Matthew Riccitello (IPT).

El quinteto estaba claro que se iba a jugar la victoria de etapa; y no menos claro era que Yates quer?a el triunfo. El brit?nico atac? a 1,6 km de la meta y s?lo le resisti? de inicio Enric Mas. Luego se les peg? Bernal, pero ni el colombiano ni el espa?ol pudieron seguir el fuerte ritmo de Yates.

Se fue en solitario a la linea de llegada, mientras Almeida alcanzaba y superaba a Bernal y Enric Mas, este ?ltimo también fue pasado al final por Riccitello. Yates se hizo con la etapa, seguido de Almeida, a 5 segundos; de Bernal, a 16; de Riccitello, a 18; y de Enric Mas, a 22.

En la general, el brit?nico, con un tiempo de 15:44'35", amplia su ventaja; que ahora es de 35 segundos sobre Almeida; de 1'11" sobre Bermal; y de 1'49" sobre Enric Mas.

Este viernes se disputar? la sexta etapa, entre Locarno y Blatten, de 151,4 km.