مشاهدة النسخة كاملة : El Espanyol cumple ante el Sporting y se cita con la 'batalla' final por el ascenso

06-13-2024, 09:10 PM
El Espanyol no pudo pasar del empate ante el Sporting (0-0) en un partido donde mereci? m?s. El cuadro blanquiazul someti? a su rival durante la mayor?a del duelo, pero no encontr? el tanto y tuvo que sufrir hasta el pitido final. Ahora, se medir?n al Oviedo en la eliminatoria definitiva por el ascenso.

El Stage Front Stadium presentaba un ambiente de gala, de d?a grande, de los que 'asusta' al equipo rival. El feudo 'perico' rozaba el lleno absoluto con 30.605 espectadores y recibi? a los jugadores por todo lo alto con mosaico incluido.

Image ID:
103764675
Ambiente de lujo en el Stage Front Stadium
Valenti Enrich
1200
675

El inicio del equipo blanquiazul fue acorde al recibimiento de la afici?n y estuvo muy cerca de estrenar el marcador sin apenas haber llegado al primer minuto de juego. Jofre atac? la espalda de los centrales visitantes por banda derecha y puso un pase medido para que Puado a placer rematara por encima del larguero.

Toda una declaraci?n de intenciones. Los de Manolo Gonz?lez salieron a 'morder' con intensidad, presi?n y fluidez para encontrar las inmediaciones del ?rea rival con mucha facilidad. No pod?a frenar el vendaval 'perico' un Sporting que se limitaba a resistir.

Nico Melamed, en tres cuartos de campo, y Martin Braithwaite, en la punta de ataque, no cesaban de crear problemas en la defensa visitante. Pasados los quince minutos de encuentro, el Sporting apareci? en el duelo con un remate de Juan Otero que se march? desviado por poco.

Image ID:
103764769
Nico Melamed, en una acci?n de partido ante el Sporting
1600
1066

Crec?a el conjunto asturiano con el paso de los minutos, aunque el Espanyol segu?a siendo el dominador del partido. No obstante, avis? de nuevo el cuadro gijonésen un desmarque de Mario Gonz?lez entre los centrales 'pericos' que acab? con un remate demasiado cruzado en el mano a mano ante Joan Garc?a.

El 'susto' del Sporting no hizo cambiar la din?mica a pesar de que les costaba un poco m?s crear ocasiones claras a los locales. Pese a merecerlo por la cantidad y calidad de las llegadas, no tuvo premio el conjunto blanquiazul en una primera mitad que finaliz? sin goles en el marcador.

Image ID:
103765126
Braithwaite, ante el Sporting
1600
1066

Tras el paso por los vestuarios, volvi? a la carga el Espanyol con un disparo de Braithwaite que no cogi? la rosca necesaria y un flojo remate de Keidi Bare que acab? en las manos de Rubén Y??ez. En un inicio parecido al de primer tiempo, los de Manolo Gonz?lez salieron determinados a sentenciar la eliminatoria, pero continuaban 'pecando' de precipitaci?n en los metros finales para desesperaci?n de la grada local.

Era un mon?logo 'perico' y Braithwaite*tuvo la m?s clara hasta el momento con un disparo al palo fruto de la insistencia del equipo. Sufr?a mucho el Sporting con la movilidad de los atacantes del Espanyol y el técnico visitante, Miguel ?ngel Ram?rez, intentaba dar con la tecla mediante las sustituciones

No le val?a para nada el empate, y dio un paso adelante el equipo asturiano en busca del tanto. Por su parte, el conjunto blanquiazul cambi? de registro, bien plantado en defensa y atento para salir al contraataque. Ten?a clara la nueva directriz, resistir hasta el final. Y lleg? la polémica ya en el a?adido. Los 'pericos' se quedaron con uno menos por una dura entrada de El Hilali que vio la tarjeta roja. Sin tiempo para m?s y bajo una enorme tensi?n, el Espanyol logr? el pase para la final del 'playoff' de ascenso a Primera (0-0).